新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

施設の利用制限について

令和3年(2021年)3月23日から4月30日までの間下記の対応としますので、ご協力をお願いします。

 

 ●貸室の利用人数は、定員の2分の1以内とします。詳しくは、

      文化センター本館貸室の利用人数の制限について」をご確認ください。

 ●貸室での飲食はできません。なお、ご自身のために持参したお茶などの水分補給はで

  きます。

 ●料理実習室で調理したものは、館内で飲食できません。お持ち帰りいただくようお願

  いします。

利用の際の注意事項について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 本館貸室のご利用にあたっては、 4月30日までの間下記の対応としますので、ご協力をお願いします。

 

 ●利用者同士の距離を2m~1m空け、人が密集しないようにしてください。

 ●換気をこまめに行ってください。

 ●手洗い、手指消毒を徹底してください。消毒液は文化センターの各階に設置しており

  ます。

 ●利用者は、事前に体温測定や体調の確認をしていただき、当日発熱・風邪症状など体   

  調の悪い方は、利用をご遠慮ください。

 ●マスクの着用等の感染予防策を十分にとってご利用いただくようお願いします。

 ●貸室を利用される団体の代表者は、館内で新型コロナウイルスの感染が発生した際、

  利用者に確実に連絡がとれるよう、利用者の住所や連絡先などを事前に把握していた

  だくようお願いします。

 ●利用者が触れる部分は、アルコール等を持参のうえ、適宜消毒してください。当日消

  毒液等をお忘れの場合は、事務室までお申し出ください。

 ●カラオケ等の発声を伴う利用は、マスクを着用し、対人距離を2m以上とり、換気を

  行う等の感染防止対策を徹底した上で、実施してください。

ホール利用について

ホールの利用人数について、以下の人数の範囲内でお願いします。

 室名 最大利用可能人数  室名  最大利用可能人数 
 ホール  250人  ホール(舞台のみ) 30人
 第1控室  5人 第2控室 6人 

人数制限中の席配置について

 

詳しくは、「文化センターホールの利用にあたってのお願い」をご確認ください。

 

 

 

  ご理解ご協力のほど、よろしくお願いします。