東海市ホームページについて

ラインでシェア

ページ番号1004732  更新日 2023年5月2日

1.管理と運営

東海市ホームページは、個々のページを各課および各施設等で作成し、全体的な管理および運営を、企画部広報課が行なっています。
ただし、東海市芸術劇場、公立西知多総合病院のホームページについては、各担当で管理および運営を行なっています。
東海市ホームページ内の各ページは、予告なしに内容またはアドレスの変更・削除をする場合があります。

2.ホームページの仕様

3.セキュリティと個人情報保護

東海市ホームページ、各課および施設等へ送信いただくメール、市政提案箱・市政アンケートにご記入いただいた内容は、SSL(Secure Socket Layer)技術により暗号化されますので、住所や氏名などの個人情報を安全に送信することができます。
インターネットの匿名性に伴う誹謗・中傷などを排除するため、市からの回答を希望されるメールには、住所・氏名などの記入をお願いします。
メールの内容および個人情報は、原則本人の同意なく収集目的以外で利用することはありません。また、原則本人の許可なく第三者に、これらの情報を提供することはありません。収集したこれらの情報は、漏洩・不正流出・改ざん等のないようにホームページ管理者および担当する各課が厳重に管理します。
東海市ホームページにアクセスした場合、IPアドレスやご利用ブラウザの種類・バージョン等がアクセスログに記録されます。ホームページの管理や安全確保のため(例えば、サーバで発生した問題の原因を追究して解決するため)に、記録したIPアドレス等を利用することがありますが、その他の目的でこれらの履歴情報を利用することはありません。

4.東海市ホームページへのリンクについて

東海市ホームページのトップページ(https://www.city.tokai.aichi.jp/)へのリンクは、原則として自由ですが、メールにてご連絡いただければ幸いです。
リンク元のホームページ内容が、法令や公序良俗に反する場合などには、リンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承下さい。
各ページへのリンクは、東海市のホームページを表示する旨をリンク箇所に明示してください。
リンクに関する事項は、東海市のホームページについてのものであり、当ホームページにリンクされている他のホームページには適用されません。

5.東海市ホームページからのリンクについて

閲覧者の便宜上、東海市ホームページ内のリンク集や個別ページからもリンク設定をしていますが、リンク先の内容等について東海市が推奨や保証をしているものではありません。要望による相互リンクの設定やリンク集への掲載などは行いませんのでご了承下さい。

6.免責事項

東海市ホームページに掲載されている情報は、正確さに万全を期していますが、東海市は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。
東海市ホームページは、予告なしに内容を変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
東海市ホームページから、もしくは当ホームページへリンクをはっている第三者ホームページの内容は、当ホームページの管理下にあるものではありませんので、東海市は、その内容、またはそれらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。

7.ウェブアクセシビリティについて

東海市ホームページは、提供する情報やサービスを高齢者や障がい者を含めたすべての利用者が支障なく利用できるよう、ウェブアクセシビリティの維持、向上に努めています。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)