夏休み親子料理教室(令和7年度)
昭和58年度から、児童生徒が正しい料理と栄養の知識を身につけると共に調理の楽しさを味わい、
親子のコミュニケーションを図る目的で夏休み期間に開催しています。
令和7年度(2025年度)
対象
小学校3・4・5・6年生の児童とその保護者
開催日程・場所
令和7年(2025年)7月30日(水曜日)・7月31日(木曜日)
富木島公民館調理実習室
午前10時00分から午後1時00分まで(10組、20人程度)
教室の内容は全て同じです。
いずれか希望する日にちを選んでいただきます。
※2家族1班で調理を行います。ご承知おきください。
合計20組
(40人程度)
参加費用
1人550円(材料費実費)
※材料の都合により金額を変更する場合があります。
メニュー
「野菜たっぷり給食の人気メニューを作ってみよう!」
- ビビンバ
- ピリ辛スープ
- チヂミ
- かぼちゃ入りごま団子
募集要項
申込期間
令和7年(2025年)6月6日(金曜日)~6月20日(金曜日)
申込方法
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「申し込みはこちら」(外部リンク)
(入力方法)
申し込み画面が表示されますので、項目に沿って入力してください。
項目の入力ができましたら、「確認画面へ進む」をクリックしてください。
「入力内容確認」の画面が表示されたら「送信」をクリックしてください。
「送信完了」の画面が表示されたら申し込みは終了です。
(申込環境が整っていない等で、紙での申し込みを希望される方は給食センター明倫調理場までご連絡ください。)
その他
応募者多数の場合は、申込期間終了後に抽選を行います。
結果は、7月上旬に、申し込みの際に入力していただいたメールアドレス宛に送信します。
過去のメニュー
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令和6年度 (PDF 576.3KB)
夏野菜ピザ、かりもりサラダ、ラッシープリン パイナップルソースがけ -
令和5年度 (PDF 719.2KB)
大豆ミートハンバーグの玉ねぎソースかけ、おろし納豆、冬瓜汁、みかんゼリー -
令和3・4年度 (PDF 462.6KB)
飾り巻き寿司(ばらの花)、飾り巻き寿司(カエル)、豆腐白玉 きな粉かけ
- 令和2年度 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止
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令和元年度 (PDF 634.4KB)
タコライス、もずくスープ、夏野菜のチャンプルー、黒糖サータアンダギー -
平成30年度 (PDF 796.9KB)
ごはん、さばの銀紙焼き、野菜のトマトドレッシング和え、実だくさん汁
小松菜のカップケーキ -
平成29年度 (PDF 747.2KB)
手作りナン、夏野菜キーマカレー、サバと野菜のマリネ、ラッシー -
平成28年度 (PDF 661.3KB)
麦ご飯、野菜たっぷりマーボー豆腐、手作りえびしゅうまい、ひじきのごま酢和え、トマトゼリー入りアップルポンチ -
平成27年度 (PDF 571.9KB)
夏野菜のピザ2種類(なすとトマト・パンプキン)、冬瓜ツナサラダ、フルーツ寒天 -
平成26年度 (PDF 751.9KB)
ご飯、いわしの蒲焼、オクラともやしのおかか和え、実だくさん汁、巨峰大福 -
平成25年度 (PDF 585.4KB)
ご飯、さばのチリソース、ふきのサラダ、トマトとレタスのスープ、ヨーグルトのいちじくソース -
平成24年度 (PDF 478.6KB)
ご飯、さばの銀紙焼き、切り干し大根のソース炒め、呉汁、そんごくうゼリー -
平成23年度 (PDF 471.6KB)
ビビンバ、汁ビーフン、かみかみサラダ、フルーツよせ -
平成22年度 (PDF 520.4KB)
トマトピラフ、夏野菜のキッシュ、枝豆のひんやりポタージュ、にんじんのきらきらゼリー -
平成21年度 (PDF 321.4KB)
カリカリ洋風おやき、鮭のホイル焼き、オクラのふりかけあえ、トマトとレタスのスープ、豆腐白玉のフルーツポンチ -
平成20年度 (PDF 548.4KB)
キャベツとハムのリゾット、鮭のチーズ香り焼き、いんげんのごまドレッシングあえ、ひじきの炒め煮、いちじくソース入りヨーグルト
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このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575
ファクス番号:052-604-7222
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