ごはん

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002352  更新日 2023年2月24日

印刷大きな文字で印刷

種類

  • 白飯
  • 麦ごはん
  • わかめごはん
  • 赤飯
  • 愛知のさつま芋ごはん(平成22年~)
  • 五穀ごはん(平成26年~)
  • あいちの大根葉ごはん(平成28年~)
  • 三河赤鶏五目ごはん(平成31年~)
  • 金芽ロウカット玄米ごはん(平成31年~)

規格

精米使用量

  • 小学校
    • 低学年50g
    • 中学年70g
    • 5年生80g(2学期以降90g)
    • 6年生90g
  • 中学校
    • 1年生90g(2学期以降100g)
    • 2・3年生100g

特徴

  • 精米は、愛知県産の「あいちのかおり」の自主流通米です。
  • 精米100gに対して、強化米0.15~0.3gを配合しています。
  • 愛知県等の団体から愛知県産米供給促進交付金の助成があります。
  • ごはんは、委託炊飯方式です。

委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:フレンズパン協業組合

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575 052-604-2918
ファクス番号:052-604-7222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。