ごはん
種類
- 白飯
- 麦ごはん
- わかめごはん
- 赤飯
- 愛知のさつま芋ごはん(平成22年~)
- 五穀ごはん(平成26年~)
- あいちの大根葉ごはん(平成28年~)
- 三河赤鶏五目ごはん(平成31年~)
- 金芽ロウカット玄米ごはん(平成31年~)
規格
精米使用量
- 小学校
- 低学年50g
- 中学年70g
- 5年生80g(2学期以降90g)
- 6年生90g
- 中学校
- 1年生90g(2学期以降100g)
- 2・3年生100g
特徴
- 精米は、愛知県産の「あいちのかおり」の自主流通米です。
- 精米100gに対して、強化米0.15~0.3gを配合しています。
- 愛知県等の団体から愛知県産米供給促進交付金の助成があります。
- ごはんは、委託炊飯方式です。
委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:フレンズパン協業組合
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575
ファクス番号:052-604-7222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。