パン

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002354  更新日 2023年2月24日

印刷大きな文字で印刷

種類

  • 標準パン
  • ロールパン
  • ミルクロールパン
  • レーズンロールパン
  • くろロールパン
  • サンドイッチロールパン
  • サンドイッチバンズパン
  • 小型ロールパン
  • クロスロールパン
  • クロワッサン
  • りんごパン
  • ツイストロールパン(平成19年~)
  • あいちの米粉パン50(平成22年~)
  • ナン

主な規格

小麦使用量

  • 小学校低
    • 学年50g
    • 中学年60g
    • 高学年70g
  • 中学校
    全学年80g

特徴

  • 小麦粉100gに対して脱脂粉乳が2~8g配合されているため、たんぱく質・カルシウム・ビタミン類が多く含まれています。
  • あいちの米粉パン50は愛知県産の米粉ミックス粉が50%配合されており、米粉パンは100%配合されています。米粉ミックス粉は、県内産米が100%(うちグルテン20%)入っています。
  • パンすべてに20%の愛知県産の小麦粉が入っています。ただし、ツイストロールパンは100%入っています。
  •  パンは、委託方式です。

委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:フレンズパン協業組合

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575 052-604-2918
ファクス番号:052-604-7222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。