パン
種類
- 標準パン
- ロールパン
- ミルクロールパン
- レーズンロールパン
- くろロールパン
- サンドイッチロールパン
- サンドイッチバンズパン
- 小型ロールパン
- クロスロールパン
- クロワッサン
- りんごパン
- ツイストロールパン(平成19年~)
- あいちの米粉パン50(平成22年~)
- ナン
主な規格
小麦使用量
- 小学校低
- 学年50g
- 中学年60g
- 高学年70g
- 中学校
全学年80g
特徴
- 小麦粉100gに対して脱脂粉乳が2~8g配合されているため、たんぱく質・カルシウム・ビタミン類が多く含まれています。
- あいちの米粉パン50は愛知県産の米粉ミックス粉が50%配合されており、米粉パンは100%配合されています。米粉ミックス粉は、県内産米が100%(うちグルテン20%)入っています。
- パンすべてに20%の愛知県産の小麦粉が入っています。ただし、ツイストロールパンは100%入っています。
- パンは、委託方式です。
委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:フレンズパン協業組合
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このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575 052-604-2918
ファクス番号:052-604-7222
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