めん
規格
ソフトめん
小麦粉使用量
- 小学校
- 低学年60g
- 中学年80g
- 高学年90g
- 中学校
全学年110g
白玉うどん
出来あがり量
- 小学校
- 低学年160g
- 中学年200g
- 高学年220g
- 中学校
全学年250g
中華めん
出来あがり量
- 小学校
- 低学年160g
- 中学年200g
- 高学年220g
- 中学校
全学年240g
きしめん
出来あがり量
- 小学校
- 低学年160g
- 中学年200g
- 高学年220g
- 中学校
全学年250g
特徴
ソフトめん
- 小麦粉100gに対して、2.6gの塩を配合しています。
- 県内産小麦粉が50%入っています。
白玉うどん
- 小麦粉(とうもろこし澱粉7%を含む。)100gに対して、3.7gの塩を配合しています。
- 県内産小麦粉が95%入っています。
中華めん
- 小麦粉、かん水とクチナシで配合しています。
- 県内産小麦粉が100%入っています。
きしめん
- 小麦粉(とうもろこし澱粉7%を含む。)100gに対して、3.1gの塩を配合しています。
- 県内産小麦粉が95%入っています。
ソフトめん、白玉うどん、中華めん、きしめんは、共に委託方式です。
委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:株式会社安藤製麺所
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このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575
ファクス番号:052-604-7222
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