めん

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ページ番号1002355  更新日 2023年2月24日

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規格

ソフトめん

小麦粉使用量

  • 小学校
    • 低学年60g
    • 中学年80g
    • 高学年90g
  • 中学校
    全学年110g

白玉うどん

出来あがり量

  • 小学校
    • 低学年160g
    • 中学年200g
    • 高学年220g
  • 中学校
    全学年250g

中華めん

出来あがり量

  • 小学校
    • 低学年160g
    • 中学年200g
    • 高学年220g
  • 中学校
    全学年240g

きしめん

出来あがり量

  • 小学校
    • 低学年160g
    • 中学年200g
    • 高学年220g
  • 中学校
    全学年250g

特徴

ソフトめん

  • 小麦粉100gに対して、2.6gの塩を配合しています。
  • 県内産小麦粉が50%入っています。

白玉うどん

  • 小麦粉(とうもろこし澱粉7%を含む。)100gに対して、3.7gの塩を配合しています。
  • 県内産小麦粉が95%入っています。

中華めん

  • 小麦粉、かん水とクチナシで配合しています。
  • 県内産小麦粉が100%入っています。

きしめん

  • 小麦粉(とうもろこし澱粉7%を含む。)100gに対して、3.1gの塩を配合しています。
  • 県内産小麦粉が95%入っています。

ソフトめん、白玉うどん、中華めん、きしめんは、共に委託方式です。

委託先:公益財団法人 愛知県学校給食会
製造元:株式会社安藤製麺所

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このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町土取70番地
電話番号:052-604-2575 052-604-2918
ファクス番号:052-604-7222
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。